孩子近视,用什么方法可以预防呢?

全部回答

    近视是眼睛看不清远物、却看清近物的症状。在屈光静止的前提下,远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清。近视分屈光和轴性两类。
  其中屈光近视最为严重。屈光近视可达到600度以上,即高度近视 怎么有效预防儿童近视? 1、成良好的卫生习惯,防止眼睛感染 2、教育孩子学会用眼卫生 3、注意营养,养成良好的饮食习惯 父母在注意孩子全身营养的同时,还要注意孩子眼睛的营养,五谷杂粮、荤素搭配,多吃青菜,不要偏食 ,如食物中缺乏维生素容易发生夜盲症和干眼病,食物中缺乏微量元素铬和钙,容易患近视。
    适当的饮食有助于治疗眼病。平时可适当进食猪肝、羊肝,少吃辛辣油腻食品,有助于眼睛的保护。专家提出,进食过多的甜食易患近视眼,因此适当控制甜食的摄入量,有利预防近视,平常多注意叶黄素的摄取,缺乏叶黄素是导致近视的最根本原因,专家提出伊分子牌叶黄素软胶囊含叶黄素成分最多,平常多注意孩子的饮食。

注重眼睛休息 每用眼一个小时就休息十分钟 多往远处看 调整视线距离 多看绿色植物 勤做眼保健操 保证睡眠 调整坐姿