梦见自己是天狼星转世,到底好不好

全部回答

    每个人都要做梦,梦与之俱来,随之而去,伴随人之一生。只要人的大脑之思维能力还在,梦就会长久不衰。做梦不分贵贱、不分长幼、不分尊卑、不分男女、不分中外,只是梦的内容有所不同而已。
     梦准确的说,其实也是人的第六感的一种表现状态,因此才会有解梦这一说。  众所周知,第六感又名“超感官知觉”,俗称“预感”。人类的潜在的第六感是在其它五个感官受到一定的刺激后,才会激发,因此产生出的。
   因为人本身有第六感的预感能力,因此在梦中,第六感所产生的能力也是同样呈现的。睡梦中第六感所预见到的一些事情,未来的生活中会验证。因此,也就有了“解梦”一说。   准确的说,“解梦”其实就是通过人体梦中所预感到的一些事物进行验证。
   你的梦没啥含义,也说明不了啥问题,不要整天用梦来困扰自己。多锻炼身体,增加睡眠质量。 。

    天狼星   天狼星属大犬座中的一颗一等星,根据巴耶恒星命名法的名称为大犬座α星。在中国属于二十八星宿的井宿。天狼星是冬季夜空里最亮的恒星,天狼星、南河三和参宿四对于居住在北半球的人来看,组成了冬季大三角的三个顶点。
     1844年,德国天文学家贝塞尔根据它的移动路径出现的波浪图形推断天狼星是一颗双星,因为该星在附近空间中沿一条呈波形的轨迹运动,从而得出它有一颗伴星和绕转周期约为50年的结论。  这颗伴星于1862年被美国天文学家克拉克(A。
  Clark)用他自制的当时最大的口径4。7m折射天文望远镜最先看到。天狼星及其伴星都在偏心率颇大的轨道上互相绕转,绕转的周期是49。9年,平均距离约为日地距离的20倍。尽管亮星光芒四射,用大望远镜还是不难看到那颗7等的伴星。
    伴星的质量与太阳差不多,它的半径却只有太阳的1/119,密度则比太阳大得多,平均密度为30㎏/立方厘米,是第一颗被发现的白矮星。   双星相距约20天文单位。双星中的亮星是一颗比太阳亮23倍的蓝白星,体积略大于太阳,直径是太阳的1。
  8倍,表面温度是太阳表面温度的2倍,高达10000℃。  天狼星在天球上的坐标是赤经06h 45m 08。9173s赤纬-16°42'58。017"(历元2000。0),赤经自行-0。
  553,赤纬自行-1。205。 甲星是全天第一亮星,属于主星序的蓝矮星。乙星一般称天狼伴星,是白矮星,质量比太阳稍大,而半径比地球还小,它的物质主要处于简并态,平均密度约3。  8×106/立方厘米。
  甲乙两星轨道周期为50。090±0。056年,轨道偏心率为0。5923±0。0019。天狼星与我们的距离为8。65±0。09光年。天狼星是否是密近双星,与天狼双星的演化有关。古代曾经记载天狼星是红色的,这为我们提供了研究线索。
  1975年发现了来自天狼星的X射线,有人认为这可能是乙星的几乎纯氢的大气深层的热辐射,有人则认为这可能是由甲星或乙星高温星冕产生的,至今仍在继续研究。  据1980年资料,高能天文台2号卫星分别测得甲星和乙星的0。
  15~3。0千电子伏波段X射线,得知乙星的X射线比甲星强得多。 在古埃及,每当天狼星在黎明时从东方地平线升起时(这种现象在天文学上称为“偕日升”),正是一年一度尼罗河水泛滥的时候,尼罗河水的泛滥,灌溉了两岸大片良田,于是埃及人又开始了他们的耕种。
    古代埃及人认识到池该星偕日升起,即正好出现在太阳升起之前时尼罗河三角洲就开始每年的泛滥。而且他们发现,天狼星两次偕日升起的时间间隔不是埃及历年的365天而是365。25天。
  古埃及把黎明前天狼星自东方升起的那一天确定为岁首。可以说,我们现在使用的“公历”这种历法的前身,最早就是从古埃及诞生的。     我们知道,金字塔都是从天文学的角度构思建造的。
  天狼星是少数与金字塔相关的星球之一,不过,恰恰是这种对天狼星的关注倒使人感到相当奇怪。因为,人们要从孟菲斯城观察天狼星时,只有在尼罗河泛滥初始,贴近地平线的茫茫晨曦之中才能见到它。在埃及有一本内容详细的历书——公元前421年的,够让人感到迷茫的!这本历书以天狼星升起(初显为7月19日)为准,并且确定年周期为3。
    2万多年。 ( 争议:《天狼星历书》看来完全是一种纯粹假定的产物,一种概率计算,因为它确实从来没有能预报过尼罗河泛滥和与之相关的现象,即天狼星在晨曦笼罩的地平线上出现,纯系偶然。
  尼罗河不是年年泛滥的,况且尼罗河不总是在同一天泛滥的。究竟为什么出现一本《天狼星历书》呢?这方面也再次出现一种古代的文献资料?有没有被古代祭司作为秘密小心翼翼地隐藏起来的经文资料或者承诺呢? 我们无从得知)。
     古希腊和古罗马文化   天狼星在许多的文化上都有特别的意义,特别是代表狗。事实上,他是大犬座中最明亮的星,在口语上最常被称为"犬星"。他也是传统的猎户神话中的狗:古希腊人认为天狼星的光芒对狗有不良的影响,使它们反常的出现夏季热("犬日"):它们过度的喘气导致过份的干燥和置身疾病的危险中。
    在极端的例子中,口吐白沫的狗也许有狂犬病,可能导致被咬的人受到传染和死亡。古罗马人知道这些日子是三伏日并称这颗星是小犬(Canicula)。 亚洲文化   在中国天文学,这颗星称为天狼星(天上之狼);中文的罗马拼音:Tiānláng;日文的罗马拼音:Tenrō;韩国的罗马拼音:Cheonlang),在中国的星官是井宿。
    古代的中国人将之与船尾座和大犬座结合想像成横跨在南天的一把大弓,在这种组合下,箭头正对着天狼星。相似的组合也出现在埃及丹德拉(Dendera)的哈索尔神庙壁画上。在后期的波斯文化,这颗星称为Tir,并且被当成一支箭。
  沙特女神(Satis)将她的箭画在牛头人身的女神哈索尔(天狼星)之上。   美洲文化   在更远处,许多北美洲的原住民也将天狼星与狗连结在一起;在西南方的原住民Seri和托赫诺奥哈姆族注记这颗星是跟随着绵羊山的狗,黑足称之为'狗脸',柴罗基族将天狼星和心宿二配成一对,做为灵魂之路两端的看守犬。
  内布拉斯加的波尼族有几种联想;狼族视它为'狼星',而其他的部落认为是'郊狼星'。  到了更北方的阿拉斯加白令海峡的Inuit称这颗星为“月之犬”。 有些文化将这颗星与弓和箭联系在一起。
     也许是历史文化的原因,也许是个人心情的原因,天狼星注定是无法与浪漫、热情相联系的星,可以和恋人、朋友,一同看月亮,看流星雨,看金星或是火星,但是,苍白并带有蓝色光亮的闪烁的天狼星却无法让人心情愉悦,也许正是因为这种独特的个性,他吸引了无数孤寂的心。
     中国古代天文星占的记载   天狼与弧矢。均在井宿内。天狼为全天最亮之星。弧矢九星,居天狼之东南,八星如弓弧,外一星如矢,故称弧矢。   《开元占经》卷六十八引《荆州占》说:“狼星,秦、南夷也。
     名曰候,一名天纪,一曰天陵。狼者贼盗,弧者天弓,备盗贼也。  故弧射狼,矢端直者,狼不敢动摇,则无盗贼而兵不起。动摇,明大,多芒,变色不如常,胡兵大讨。“   《楚辞·九歌·东君》“举长矢兮射天狼,操弧矢兮反沦降,”前引张衡《思玄赋》“弯威弧之拔刺兮,射?筅V饫恰保赡芏际且蕴炖欠河魈安兄耍曰∈干渲髦锍┒瘛H粢哉夹羌夜勰钷裰颉冻恰ぞ鸥琛ざ芬蕴炖怯髑兀陨涮炖俏够髑毓膊晃蘧荨K稳巳衔疤旃牛虮北稹薄?   (《宋史·天文志四》),则弧矢所指,包括西北两方,于北宋为辽与西夏。
     诗歌中的记载   自宋仁宗天圣元年至宋神宗元丰四年是北宋的“承平”时期,也是苏东坡的“承平”时期。虽自出蜀以来苏东坡便于宦海中漂泊不定,于凤翔、杭州、密州、徐州、湖州诸地辗转任职,然这一时期的苏东坡对北宋朝廷并未丧失希望,仍然期待得到朝廷的重用,一展其政治抱负。
    此种政治热情与人生理想于其累累诗作中屡见不鲜。   苏东坡填过的几首江城子中,有两首是具有较大影响力,《江城子·密州出猎》是一首比较有典型性的词。说典型是因为这首词可以认为苏东坡的第一首豪放词,写完之后他本人对自己的作品也十分得意,数日之后他写信告诉朋友鲜于子骏的信中说:“近却颇作小词,虽无柳七郎风味,亦自是一家,呵呵。
    数日前猎于郊外,所获颇多。作得一阕,令东州壮士抵掌顿足而歌之,吹笛击鼓以为节,颇壮观也?”   “老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
   酒酣胸胆商开张,鬓微霜,又何妨!持节云中何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。  ”(《江城子·密州出猎 》)   此词当是苏东坡知任密州太守之时所作,时年虽已年过而立,当不算年老。
  然何以自称“老夫”?苏东坡后于黄州所作的“多情应笑我,早生华发。”(《念奴娇·赤壁怀古 》)或许便是东坡自称“老夫”之缘由吧。姑且不论苏东坡“老夫”之语出何由,且看其满腹凌云壮志,报国情怀。  “西北望,射天狼。
  ”当是指北宋时位于北宋西北的西夏政权。北宋在继澶渊之盟之后又与西夏签订和约,每年送银七万二千两,绢十五万三千匹,茶叶三万斤给西夏,长期以来造成了北宋积贫积弱的局面。北宋国内的仁人志士更是满腔壮志,希望能够早日平定西夏,改变积贫积弱的局面。
     全词气势恢弘,通过出城打猎这个娱乐活动,表现出一个文人志在抗敌报国、为国平乱的远大抱负。     最后一句“西北望,射天狼”值得推敲一下,如果以为是从苏轼当时所在地理位置“西北望” ,那就错了。
  因为天狼星处在南天球,从地球北半球看是绝对不会位于西北的。《正义》:“弧九星,在狼东南,天之弓也。”《宋史·天文志》:“弧矢九星在狼星东南,天弓也。”也就是说天狼星在弧矢西北。  因此苏轼用“西北望”,是从弧矢九星的位置说。
     与此相仿,楚辞《九歌·东君》里有一句“青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼”。是屈原用天狼星影射当时在楚国西部的强秦。   苏轼表达“西北望,射天狼”类似心镜的诗词还有:   “河西猛士无人识,日暮津亭阅过船。
    路人但觉骢马瘦,不知铁槊大如椽。因言西方久不战,截发愿作万骑先。我当凭轼与寓目,看君飞矢集蛮毯。”(《郭纶》)   “乱山围古都,是市易带群蛮。瘦岭春耕少,孤城夜露间。
  经过边有警,征马去无还。自顷方从化,年来亦款关。颇能贪汉布,但未脱金镮。何足争强弱,吾民尽玉颜。  ”(《戎州》) 霹雳布袋戏角色----霹雳布袋戏虚拟人物   死神传人,身背死神镰刀,性格冷漠淡定,独坐孤星崖守著一朵小白花。
  对人世间的情感不理解,却不同於阎王锁的鄙视,而是更想瞭解人类的情感,因此结识白小茶,也让原本冷峻孤独的天狼星渐渐有了转变…。后与阿修罗、夜神合力终结死国创世之神——天者,并为封印死国,不惜耗尽生命精元,使出希望之星,幸得阿修罗灌以自身魖族之力方得以续命,一切尘埃落定后,终于回归死国!。