英语

I`ll lend you my E-dictionary ____you give it back to me on time.A.so far as B.as long as C.unless D.until为什么?

全部回答

这道题考察连词的用法:只有B./C.都是连词 A.so far as 就...而言、在...范围内 (用法:后面+名词/动名词) B.as long as 只要 C.unless(=if not)除非 D.until 引导时间状语从句 所以选择B.表示“只要你按时还给我,我就把电子词典借给你”

答案应该是B As/so long as是“一...就”,在一定条件下也有“只要”的意思,强调主句和从句的情况并存。在这里相当于on condition that。