如何培养宝宝的创造性思维?

全部回答

    游戏中,宝宝的创造力日益提高,逐 渐能利用自己的创造性思维开展新型的游 戏情节,创造性地扮演角色,创造性地制 作游戏道具等。父母要给宝宝提供能发挥 创造性的游戏环境和条件。
  给宝宝买一些 积木、几何拼图板、可以拆装的玩具等, 让他充分发挥自己的想象力和创造性。 要鼓励宝宝多接触音乐和绘画,并 要给他自由的欣赏和实践的空间,激发 他们的想象力和创造力。  音乐和绘画能 促进宝宝右脑的发育,欣赏音乐、画画 时,宝宝情绪兴奋愉快,创造性思维处于 最佳状态。
   父母还要鼓励宝宝的好奇心。鼓励他 自己动手搞一些小发明,提出各种带有知 识的趣味性问题让他回答;鼓励宝宝主动 提出问题,并耐心地给予解释。 宝宝有创造性的表现时,家长应该给 予鼓励和赞美,更能激发他的创造性。