几个月大的宝宝能照b超查肺炎?

几个月大的宝宝能照b超查肺炎

全部回答

你好,一般早孕期间不建议频繁做彩超,对胎儿的生长发育有一定的影响,孕晚期胎儿各方面发育已基本成熟,只要不是长时间照射眼睛,生殖器等敏感部位,对胎儿没有明显的影响的。 一般彩超大夫后期也主要是观察胎盘羊水情况,不会长时间照射敏感部位的,孕后期羊水变化较快,所以要多关注羊水情况,一旦羊水偏少,应及早结束妊娠。

B超是一种检测手法,可以协助诊断.多用于各脏器等的检查.老少皆宜. 如果病情需要,4个月宝宝也可以做的,应该遵医嘱.