孕晚期如何高质量地安排食?

孕晚期如何高质量地安排食谱

全部回答

    妊娠晚期宝宝发育极快,细胞体积速增,大脑增殖到达高峰。此时孕妈妈的营养至关重要。妊娠8?9个月时饭量最大,但由于子宫更加增大,升至上腹,并向上顶压胃和膈肌,一次不能饱餐,进餐次数每日可增至5餐以上,每次以少餐为原则,以免胃部胀满、横膈上升,使心脏移位。
   孕妈妈应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品等,减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。  对于一些含热能高的食物,如白 糖、蜂蜜等甜食尽量少吃或不吃,以防降低食欲,影响其他营养素的摄入量。
  有水肿的孕妈妈,食盐量每日应限制在5克以下。同时,还应避免摄入辛辣等刺激性强的食物。 。