过敏体质的宝宝该怎么增加辅食?

全部回答

  大人首先要做的事情就是了解关于过敏食物的知识,知道哪些食物容易引起过敏。一般来说容易引起婴儿过敏的食物有以下几类: 在接触这类食物的时候要仔细观察,一次不可给多,看婴儿有无过敏反应。
  同时还要注意辅食添加的种类、数量和次序:一般先给婴儿添加不易引起过敏的谷类食物(米粉、麦粉等),其次是蔬菜和水果,再次是蛋类和肉类。添加的时候要从少到多,从一种到多种。 如果有过敏现象出现,要完全避免使婴儿发生过敏的食物(牛奶除外),寻找别的食物进行替代。