昆明真庆观的雷神有什么传说?

全部回答

    雷神殿主祀雷神,其专门惩治恶人。民间相传在真庆观 附近有一恶妇,常常打骂自己的婆母,雷神托梦给都雷府的 一名夜差,要求他去惩罚那位不孝之妇。夜差走到恶妇家里, 举起拳头,朝着恶妇的头上打去。
  谁知刹那之间,惊雷四射,恶妇被震得昏倒在地。就要毙命时,雷神出现在恶妇面前, 他说:“你以后还敢做对不起婆母之事吗?”恶妇忙跪在地上 叩头求饶,承诺必将痛改前非。  雷神告诫她,千万要信守诺 言,否则再不轻饶。
  当那名夜差从梦中醒来,回想梦中之事, 觉得甚是蹊跷,他知道梦中的恶妇真有其人。天亮时,他便 到那个恶妇家里去询问是否遇到什么奇异之事,到恶妇家里 一看,发现恶妇家里一切完好无损,只有恶妇的头发被雷火 烧焦。
  恶妇后来果真改恶从善,并感化了当地许多人。  人们 由此对雷神更加崇拜。