孕妈妈怎么避免发生难产?

全部回答

     孕妈妈了解一些预防难产的知识,对保证孕妈妈顺产有一定的作用。 1。选择合适年龄生育。在25?29岁初次生育,顺产的可能较大。 2。孕期营养要适当。避免在孕期吃得过多又不运动,造成宝宝长得过胖、过大,这是导致难产的最大原因之一。
   3。做好分娩前的心理准备。  了解有关分娩的知识,进行必要的辅助分娩动作的练习,做好心理准备,要对自己自然分娩有信心。这样,拥有良好的情绪、态度是保证顺利分娩的重要举措之一。
   4。定时做产前检查。这样可以早期发现问题,及早纠正和治疗,并能及早确定分娩方式,避免意外分娩的发生,顺利地度过妊娠期和分娩期。   5。分娩前养足体力。孕妈妈注意在分娩前保持正常的生活和睡眠,吃些营养丰富、容易消化的食物,为分娩准备充足的体力。