奶嘴要注意什么?

人工喂养使用奶瓶、奶嘴要注意什么?

全部回答

  在使用奶瓶和奶嘴前都应煮沸消毒,最好是一天吃的奶具一次准备好。用奶瓶喂奶时,橡皮奶嘴内一定要充有奶液,以免空气被吸入。有时因婴儿吮奶过快,空气来不及回入奶瓶,可能会使像皮奶嘴缩入瓶内,这时只要轻轻掀开瓶口边上的橡皮,待空气进入后奶嘴即会弹出来,不要用手指直接拉被吸吮的奶嘴。
  还有,哺乳前要试试奶液的温度,方法是将奶液滴几滴在手背或手腕上,以不觉烫手为适宜。奶瓶消毒时,记住要用冷水来煮,但奶嘴要等水煮沸后才放入;煮沸1分钟后就可以将它取出来使用。