什么叫先天性髋关节半脱为呢?

全部回答

   股骨头就是支撑人体上半部分的两根骨头,位于骨盆下方,骨盆那里则是一边一个"窝"——髋臼。两个股骨头正好和髋臼配合,起到支撑上半身的作用。股骨头是人体中重要的骨骼,人的直立行走、活动、劳动都依靠股骨头的支撑作用。
  股骨头也是最容易受伤的部位之一。 先天性的髋关节半脱位,就是指髋关节中的髋臼——就是那个窝——不够深,这个窝不够深的时候,股骨头藏在髋臼里面就只能被包容一半,有一半在外边露着,就形成髋关节的半脱位。
  先天性的髋关节半脱位, 会导致长大以后胯部很容易出现问题。