为什么晚上总是睡不着觉呢?

我才22岁,为什么晚上总是睡不着觉呢,我常吃安眠药,对我会不会有什么影响呢?

全部回答

    大部分安眠药中含有褪黑素,而褪黑素的副作用就是有可能导致不育。 褪黑素治疗失眠有副作用 过量服用影响抑制生育能力 日本广岛大学综合脑科学部教授筒井和义领导地一个研究小组地最新研究发现,大量和过量使用褪黑素将导致人出现生殖功能障碍。
   据美国《侨报》报道,筒井教授领导地研究小组在进行动物实验时发现,褪黑素在促进睡眠地同时,还会对一种促进生殖腺发育地脑激素产生抑制作用,这是褪黑素抑制生殖功能最根本地原因。   报道说,德国医生欧佛·豪义博纳以前也发现,给动物注射褪黑素会出现诸多降低生殖机能地现象,如延缓性成熟,抑制自发性排卵和发情反应等。
  如果连续注射6个月,无论是雌性还是雄性动物都会失去生殖能力。 由于日本有很多人为失眠所困扰,因此自上世纪90年代初传入日本以来,褪黑素就是热门地保健药物,甚至还一度被宣扬为能自然调整体内生物钟地“长生不老之药”。
    而且由于有地宣传说褪黑素有防癌、减缓抗癌药物副作用等功效,不少睡眠状况良好地人也对褪黑素推崇备至。筒井教授领导地研究小组地新发现无疑让不少日本人大吃一惊。 筒井教授说,人地大脑在感受到光线变暗后会分泌出褪黑素,它地作用可以促进睡眠。

  但由于现代都市人地夜生活丰富,不能做到日落而息,所以大脑分泌褪黑素地能力减退。  但即使这样,也不要依赖外用褪黑素来调节睡眠。后天补充地褪黑素易产生副作用。如果一定要服用褪黑素,那么每天地剂量不可超过3毫克。

没有医生的建议,尽量不用药物,可以看书看电视,现在的书和电视节目很能让人发困的。一般安眠药有副作用,头晕,反应略有迟顿,胃不舒服等。出门旅游,增加户外活动,白天加强体力活动,尽量让自己肌肉疲劳。可以用薰衣草干花做的香包放在枕头边上,还有一些电疗仪可以试试,不过,不是对每个人都一样有效。