谁能告诉我这动产质押和抵押有啥区别?

谁能告诉我这动产质押和抵押有啥区别?有占有权没使用权有啥用?权利质押包含对动产的占有权么?梦中求解!

全部回答

质押的质押物要交付给质押权人处,质押权人要保管好,不得使用。是一种担保方式。

质押交标的物给质权人,抵押不用交

  抵押是指债务人或第三人不转移对其特定财产的占有,将该财产作为对债权的担保,在债务人不履行债务时,债权人有权依法就该财产折价或以拍卖、变卖的价金优先受偿的物权。 质押是指债务人或第三人将其特定财产移交给债权人占有、作为债权的担保,在债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或拍卖、变卖该财产的价金优先受偿的物权。
  两者之间的主要区别是:1。抵押不转移抵押物,而质押必须转移占有质押物;质押无法质押不动产(如房产),因为不动产的转移不是占有,而是登记。

质押就是将动产交付于债权人之手,抵押可以交付也可以不交付,但是要说明抵押合同。质押的目的就是防止债务人没有偿还能力时保证债权的实现。

匿名用户

就是占有权和使用权不一样的哦。