用银杏叶治脑血栓病的配方及用法是什么?

全部回答

    用银杏叶治脑血栓病的配方及用法是:将银杏叶撕碎放入暖瓶内(用茶缸浸泡也行),然后倒入100°c白开水约500毫升,浸泡 15分钟即可。在早饭后服头遍,午饭后服二遍。一般每天1次,每次用干叶5克。
  第1个 月服5天停3天,以后服5天停5天,5天为 1疗程。停5天的目的是让各个器官特别是胃得到休息。  脑血栓兼有胃病的人,不宜喝银 杏叶水,因对胃不利。服银杏叶水期间,不 喝茶,不饮酒。
  按规定服用无任何副作用,但 超量就可能腹泻、头痛或有胃不适的感觉,停药即好。在首次有银杏叶之前,必须请医生 对病人进行检查,看是否是高血压、脑血栓 类的病,不可盲目用药。我父亲患脑血栓病9年了,久治不愈,用银杏叶法治疗3个半月病就好了。
    以后用此法 又好了十几位脑血栓病人。病基本痊愈后,可 延至5〜7天喝1次;完全好后7〜10天服1 次,以巩固疗效。