喝红枣红糖姜汤怎么不暖和?

红枣红糖姜汤怎么不暖和?不是说可以暖和身体的吗?

全部回答

如果出现这样的情况,看看姜是不是放少了,可以加一点,再有可能就是你身体偏寒。

好不好要根据个人体质决定:虚寒症适合,温热症不适合。温热症不可以喝。 属于脾胃虚寒的,下元虚冷的,痛经的,产后恶露不尽的之类的,属于虚寒症的天天喝没有问题。 但是,姜的药性是温的,如果是阴虚燥热性体质,或者是风热性感冒等热性疾病都不能吃,更不能天天吃了。 中医的治疗原则是:“寒者热之,热者寒之。”所以只有虚寒体质的人才可以天天喝,温热或实热的都不可以喝。

喝红枣红糖姜汤怎么不暖和?需要长期服用 不是喝一天就见效的