宝宝六个月不肯喝奶这个应该要怎么办才好啊?

宝宝六个月不肯喝奶这个应该要怎么办才好啊?我真的担心宝宝会饿的。

全部回答

  一般混合喂养的宝宝到了三四个月时,就经常产生这样的问题。如每次吃完母奶而不肯吃人工营养品。于是,孩子就缠着妈妈吸吮奶头,弄得哺乳间隔缩短,深夜还得爬起来喂,体重增长也随之下降。要是这种情况严重,干脆停喂母乳。
  三、四天后,孩子就只好吃不愿吃的奶粉了。你的宝宝7个月,断奶更没问题了。辅食是一定要吃的,这个时候无论时母乳还时奶粉都不能满足他的营养需求了。要让他适应,变着花样给他做,做成各种好看的形状,用卡通餐具给他吃。
  如果奶不是太少,最好还是吃母乳和辅食。