可以喝龙牡壮骨冲剂吗?

宝宝不好好吃饭,可以喝龙牡壮骨冲剂吗?1岁4个月宝宝不好好吃饭,可以喝龙牡壮骨冲剂吗?:

全部回答

  病情分析: 您好,九个月的孩子可以喝龙牡壮骨颗粒的。该药是中成药有强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。 指导意见: 建议孩子如果有上述症状的话可以用此药物治疗的,如果您想预防孩子缺钙可以用佳佳钙口服液的。
  注意补钙的同时别忘了给孩子补充维生素AD促进钙吸收的。可以给孩子带出去在天晴的时候晒晒太阳。 医生询问: 不知您家孩子有什么症状吗?。

病情分析: 您好,9个月的宝宝如果缺钙可以吃龙牡壮骨冲剂的,本药吸收比较好,而且不用再加AD剂。 指导意见: 再补钙的同时在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。祝宝宝健康成长。