两元的硫酸阿托品和将近20元的硫酸阿托品有什么区别?

两元的硫酸阿托品和将近20元的硫酸阿托品有什么区别,药效一样吗

全部回答

    硫酸阿托品散的介绍   硫酸阿托品散药效学 硫酸阿托品散能与乙酰胆碱竞争M胆碱受体从而阻断乙酰胆碱及外源性拟胆碱药的M样作用大剂量也能阻断位于神经节和骨骼肌运动终板部位的N胆碱受体阿托品药理作用广泛治疗量的阿托品对过度收缩或痉挛的胃肠平滑肌有极显著的松弛作用对膀胱逼尿肌次之对支气管和输尿管平滑肌的作用较弱另外还可松弛虹膜括约肌和睫状柬现为散瞳、眼内压升高和调节麻痹唾液腺和汗腺对阿托品极敏感小剂量能使唾液腺、支气管腺及汗腺(马除外)分泌减少较大剂量可减少胃液分泌治疗量阿托品则可短暂减慢心率较大剂量阿托品可解除迷走神经对心脏的抑制对抗因迷走神经过度兴奋所致的传导阻滞及心律失常大剂量可加快心率促进房室传导并能扩张外周及内脏血管解除小动脉痉挛改善微循环大剂量阿托品可明显兴奋迷走神经中枢、呼吸中枢、大脑皮层运动区和感觉区中毒量可引起大脑和脊髓的强烈兴奋 硫酸阿托品散药动学 硫酸阿托品散内服、肌注均易吸收吸收后迅速分布于全身能通过胎盘屏障和血脑屏障在肝脏代谢经肾脏排泄约30%-50%以原形随尿排出  硫酸阿托品散药物相互作用: 1、硫酸阿托品散可增强噻嗪类利尿药、拟肾上腺素药物的作用 2、硫酸阿托品散可加重双甲脒的某些毒性症状引起肠蠕动的进一步抑制。