宝宝经常吃东西呛到这要怎么办呢?

宝宝经常吃东西呛到这要怎么办呢!经常呛到啊

全部回答

    病情分析: 一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞,感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。
   指导意见: 专家们指出,经常性的呛咳可以引起婴儿营养不良,机体抵抗力减弱,常使呼吸道感染迁延难愈,这些因素又可使维生素A的摄人减少,形成恶性循环。   如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时,定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。
  具体方法是:每天3次,每次1滴。  用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。