刚知道怀孕能去旅游吗?

刚知道怀孕能去旅游吗,姐妹们给点建议?

全部回答

前三个月不要乱跑

怀孕的前三个月是保胎的关键时候还是不要太劳累的好,在家里舒舒服服的养胎吧。

    孕期前三个月是危险期,胚胎还不稳定,最好先不要远行。就算你自己注意,就怕别人不小心撞到你或有其它不适。 举个例子吧:我同事的朋友怀孕两个多月,骑自行车突然掉链子了,就自己扛回去,结果宝宝流了。
   不是危言耸听,还是多加小心为好。 因为你处于怀孕早期,这个阶段胎儿在形成期间,身体的各方面的变化对其形成有一定影响,一般说来,头三月和末三月都是需要格外注意的,就是这个道理。   长途旅游其中不确定的因素有很多,比如饮食(水土不服、肠胃疾病等)、气候(云南属于高原气候,会有一定的高原反应)、劳累、颠簸(云南的路不好)等,直接导致你的身体发生变化,如感冒生病、身体虚弱等等,很难说会不会对胎儿产生影响。
   我的建议是最好还是不要去,如果真的很想去,建议你到医院做个检查,一是检查胎儿的情况,二是检查你的身体状况适不适宜怀孕出游,三是询问医生旅游时的注意事项。   (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。