有助于肠道排毒的食物有哪些?

全部回答

    身体中有着各种各样的排毒系统,其中肠道的排毒尤为重要,因为我们每天摄入的食物经过胃的消彳匕吸收之后,所产生的废物和毒素都是要经过肠道才能排毒体外,只有肠道的排毒功能是顺畅的,身体才不会堆积多余的毒素,因此,人们在日常生活中要多吃一些润肠通便的食物,比如香蕉、粗粮、杂粮、蜂蜜等,这些都有助于排出身体内的毒素。
    存在便秘困扰的患者,应多吃排毒的食物,有助于缓解便秘的困扰,帮助体内毒素排出体外。比如,海藻类食物,有海带、紫菜等,这类食物中存在的胶质能够促进体内的放射性物质随着大便排出体外,从而减少放射性物质等毒素在人体内的肆意堆积。
  比如,豆类汤食物,主要有黄豆等。黄豆中含有植物雌激素,能够剔除体内的毒素,促进体内多种毒素的排泄,促进机体的新陈代谢, 有助于排毒养颜。  比如,菌类食物,主要有香菇和黑木耳等。
  香菇和黑木耳中含有特殊的成分,具有清洁血液系统和解毒的功效。