苏教版三年级语文下册补充习题18课第五题小练笔怎么?

苏教版三年级语文下册补充习题18课第五题小练笔怎么写

全部回答

    人们如梦初醒,立刻不惜重金买来几十条野狼放入林中。同时也组织起数十队医疗小组,火速治疗林中的病鹿。人们还买来许多树苗,种在了凯巴伯森林里。过了几年,凯巴伯森林又呈现出了一派生机勃勃的景象…… 鹿群恍然大悟,它们悟到了狼是多么的重要。
  如果没有狼,它们会在森林中过多的繁殖,导致森林发生饥荒。  而它们自己也会因为传染病而丧命在它们的家园——凯巴伯森林里…… 狼群感慨万分,它们感慨道: 如果人类不醒悟过来,凯巴伯森林将成为一片寸草不生的荒地。
  我们也不可能见到这春意盎然的景象。人类,我们相信你们不会再次破坏我们的生态平衡——生物链了……。