小麦得黄叶病怎么治根系不?

小麦得黄叶病怎么治根系不好

全部回答

    小麦黄叶病主要表现在叶尖、叶缘变黄失绿,并扩至整叶整株,小麦苗发黄,单株分蘖少,返青晚,种子根卷曲粗肿,次生根少,呈线虫病危害症状。 小麦黄叶病有以下几种情况:一是病虫侵害,病菌侵染,如纹枯病、全蚀病、根腐病;二是药物中毒,药物中毒分两种,(一)除草剂残留中毒,生产上盲目加大使用量,使药效期加长。
      (二)化肥中毒。由于部分农民对有机肥投入的减少,无机化肥投入过多,或者土壤中缺P,造成土壤板结,呈酸性;三是播种深度过深,导致麦苗养分消耗过多,出土时间过长。

   此外,早期播种用量大,土壤贫瘠干旱,有的农户施用过多的未腐熟的土肥,也可造成黄苗。 小麦黄叶病的防治方法本照综合防治,多种方法并用,通过农业措施,如增施有机肥、合理利用种肥、适时适量播种、正确使用药剂等进行防治,如喷施井冈霉素、三唑酮、纹枯净等进行细菌繁殖。