天津在什么地区建设现代商务中?

天津在什么地区建设现代商务中心

全部回答

CBD,在滨海新区鱼家噗商务园区

     小白楼商务中心区东至台儿庄路、西至南京路西侧、北至徐州道、南至奉化道,构成占地68公顷的区域。小白楼商务中心区规划发展目标定位是:以高档商务写字楼、高级宾馆酒店、专业精品店、高级公寓为依托,打造市级中心商务区起步区。
  重点将建设“黄金十字”景观带和“三高”商务商贸群:“黄金十字”形景观轴,一轴由徐州道、蚌埠道围合而成垂直于海河的景观带,另一轴由大沽北路、解放北路围合而成平行于海河的景观带。  “三高”商务商贸群,以国贸大厦为标志,由凯旋门、亚太大厦、万顺大厦形成第一大高层建筑群,作为小白楼商务中心区的中心标志;由信达广场、和兴大厦和即将开建的弧形板式高层,构成第二大高层建筑群;由金皇大厦、泰达大厦和建行大厦形成第三大高层建筑群。
     目前,该地区正在按照国际化、智能化、市场化的方向,大力发展信息、金融旅游、房地产、会计、法律、咨询等现代服务业,继续完善载体功能。  在2008年以前,河西区将完成白楼联合商业广场、鸿园项目、合肥道项目等60万平方米的商务楼宇建设,加上与之相邻的和平区建设部分,使该地区商务楼达到200万平方米。
  同时,将加强配套设施建设,通过地铁1号线、跨海河蚌埠桥和大型停车场等建设,改善小白楼地区立体交通网络,使交通更加便利。   。