请柬称呼都该怎么写比较合适呀?

全部回答

直接写大名也行,但落款附上晚辈某某,如侄女谁谁,外甥谁谁。

    一、婚礼请柬中对长辈的称呼   妈妈的兄弟——尊舅台   妈妈的姐夫——尊姨丈   老婆的父亲——尊岳父   老婆的妈妈——尊岳母   爸爸的姐夫/妹夫——尊姑丈   爸爸的表兄弟——尊表伯/尊表叔   妈妈的表兄弟——尊表母舅   妈妈的堂兄弟——尊母舅 二、婚礼请柬中对兄弟辈的称呼   亲兄弟/堂兄弟——尊老兄/贤弟   表兄弟——尊表兄/尊表弟   姐妹的老公——尊姐丈/贤妹夫   表姐妹夫——尊表姐丈/贤表妹夫   堂姐妹夫——尊姐丈/贤妹夫   妻兄弟——尊内兄/贤内弟   妻姐妹夫——尊襟兄/贤襟弟   妻堂兄弟——尊内兄/贤内弟   妻表兄弟——尊表兄/贤表弟 三、婚礼请柬中对子侄辈的称呼   本族侄——贤侄   亲姐妹之子——贤甥   堂姐妹之子——贤甥   表兄弟之子——贤表侄   表姐妹之子——贤表甥   妻兄弟之子——贤内侄   妻姐妹之子——贤姨侄   男家/亲家之子——贤舅台。