什么是CAS改性木质素磺酸盐系混凝土高性能引气减水剂?

全部回答

    CAS改性木质素磺酸盐系混凝土高性能引气减水剂是以改性 木质素磺酸盐为主要成分,复合醛和胺类物、羟基羧基化合物进行 共聚反应等组成的阴离子表面活性剂。CAS高性能引气减水剂具 有较多的羟基,因而具有一定的缓凝作用,能延缓水泥水化热峰的 出现,降低水化热峰的高度,减少温度变化引起的裂缝。
    CAS减 水剂提高了木质素磺酸盐在水泥表面的吸附量,从而提高了分散性 能,使水泥与水充分接触,使水泥能得到充分的水化反应。CAS 降低了水泥混凝土的单位用水量,并提高了混凝土的强度。
  掺水泥 质量的0。3%〜0。4%的CAS减水剂,减水率10%〜20%, 3d、 7d、28d强度分别提高30%、25%、15%,混凝土的含气量5%左右,和易性改善,抗渗性、抗冻融等性能提高。  CAS减水剂具有 较多的亲水基团,使其对游离水有一定的亲和力,降低了混凝土的 泌水率,消除了离析和分层现象,提高了抗压强度和抗渗能力,其 适宜的引气可在混凝土中引人一定量微小的、稳定的封闭气泡,减 少了混凝土的空隙,从而改善了混凝土的微观结构,增加了混凝土 的密实度,提高了混凝土的抗渗能力。