怎么才能辨别真假复合肥料 复合肥料施在地里一年后不变色?

怎么才能辨别真假复合肥料 复合肥料施在地里一年后不变色,不变形,用手捏一下才能成粉状

全部回答

  复合肥指氮、磷、钾三种养分至少有两种养分表明量仅由化学方法制成肥料复混肥料种而假复合肥有效成分低……所用物理化学方法来检验取撮复合肥置于块毛玻璃上100瓦白炽电灯光照射下观察肥料颗粒发亮碾破肥粒看其晶状体富有折光性真复合肥肥粒颜色暗淡发亮外表灰白色里面杂色无折光性假肥把样品放入清水能溶解真复合肥溶解假肥提醒广大农民朋友购买假化肥或怀疑假化肥时请即时向工商部门或消费者协会投诉们会尽量帮解决问题。