茄子和葫芦可同食吗?

全部回答

可以,一汤一炒

    可以的,很多饮食这样搭配,如: 芹菜葫芦茄子饺子 材料 面粉,芹菜,葫芦茄子,肉馅,豆油,酱油,葱花,姜末,味精,花椒面 做法 1。做馅:洗净菜后,把芹菜放入烧开的水中焯一会捞出,用清水过滤一下,切碎。
   2。葫芦茄子挖去瓤擦成细条,同少量精盐揉一下攥干水份,切碎。   3。肉馅内加入豆油、酱油、葱花、姜末、味精、花椒面拌均匀,放入切碎的芹菜和切碎的葫芦茄子拌均匀。 4。
  和面:用清水加入面内和成面团,醒一会。 5。包饺子:揉揉醒好的面团,搓成长条。 6。揪成小面芨子、杆小圆皮, 7。装入馅捏成饺子。 8。煮饺子:锅内放清水烧开后,下包好的饺子,要不时用勺子翻动,使饺子受热均匀。
    待饺子熟后装盘既可食用了。 9。吃时可蘸些蒜泥和酱油、香油。