《比尔盖茨》读书笔记怎么?

《比尔盖茨》读书笔记怎么写

全部回答

写读书笔记通常会是学生最为头疼的作业。下面就说一下写读书笔记的方法: 读书笔记一般分为摘录、提纲、批注、心得几种,格式及写法并不艰深。

     比尔-盖茨是计算机软件之王,他以其神奇的经历和巨大的财富已成为当今世界家喻户晓的明星式人物。 他聪明早慧,才智过人,16岁办公司,20岁创立微软公司。从大学退学,几乎白手起家,发展到今天139亿美元,成为世界最年轻的顶峰首富。
  他是人类历史上第一个靠软件拥有亿万资产的先知先觉者。  他是第一个利用高科技和高智商创造巨额财富的典范。 比尔-盖茨出生于名门望族。他完全可以凭藉祖辈余荫成名成家,但他却自己选择了充满风险和挑战的创业之路。
  在当时,个人计算机产业尚未成形,但他却远见卓识地判断其发展前景,义无反顾地投身到计算机软件行业。 我从这本书中看到人生成功的契机,感悟到未来世界的发展潮流。  这一切使我的心灵得到良好的启发。
   我也要好好学习,学习他不畏困难勇敢探索的精神。 (求好评~)。