肥胖是如何定义的?

全部回答

  肥胖是指人体脂肪的过量储存,表现为 脂肪细胞增多或细胞体积增大,即全身脂肪组织块增大,与其他组织失去正常比例的一 种状态,常表现为体重超过了相应身高所确 定的标准值20%以上。从肥胖的定义可以看出,肥胖是与人体 中脂肪量密切相关的,脂肪量的多少是肥胖的主要表征。
  因此,虽然肥胖常表现为体重 超过标准体重,但超体重不一定全都是肥胖。 如果机体肌肉组织和骨骼特别发达,也会使 体重超重,但这种情况并不属于肥胖。