谁知道如何截取别人的短信?

谁知道如何截取别人的短信

全部回答

     当然,最简单的方法是拿到别人发送或接收短信的手机。不过 还有别的办法,但它们都需要特殊的设备和很多的准备工作。 短信在移动电话网络中传送的方式和语音通话很类似:最主要 的差别是短信被发送到中心处理器,在接收者的手机有信号前,短 信都被存储在那里。
  根据沃达丰公司发言人的说法,短信最多可储 存21天(主要是为了验证发送者,最后收他们的钱),之后会被删 除。  因此任何对短信不法的截取都应该在传输的时候完成,这意味 着截取点要靠近发送或接收者。
   “常见的截取手机通话的方法是让手机觉得你的发射器就是它 的本地基站。”伦敦帝国理工学院的通讯教授安东尼 康斯坦丁尼德 斯说,“然后通话者就会通过你的发射器通话,你就能窃听了。  ”窃听 者必须和目标在同一个基站覆盖区里。
   复原删除的短信也是可能的。“这和还原电脑‘回收站’中的文 件的原理差不多。”伦敦大学皇家霍洛威学院信息安全小组主任弗雷 德 派伯说,“在它被覆盖前,它还在那里。”但这需要找到能直接通 往手机或SIM卡的途径。