y等于x的平方的二次函数图像怎么画?

全部回答

    y等于x的平方的图像是以(0,0)为顶点,以y轴为对称轴,且开口向上的抛物线。抛物线是指平面内到一个定点F(焦点)和一条定直线l(准线)距离相等的点的轨迹。它有许多表示方法,例如参数表示,标准方程表示等等。
  它在几何光学和力学中有重要的用处。抛物线也是圆锥曲线的一种,即圆锥面与平行于某条母线的平面相截而得的曲线。  抛物线在合适的坐标变换下,也可看成二次函数图像。扩展资料:抛物线具有这样的性质,如果它们由反射光的材料制成,则平行于抛物线的对称轴行进并撞击其凹面的光被反射到其焦点,而不管抛物线在哪里发生反射。
  相反,从焦点处的点源产生的光被反射成平行(“准直”)光束,使抛物线平行于对称轴。  声音和其他形式的能量也会产生相同的效果。这种反射性质是抛物线的许多实际应用的基础。抛物线具有许多重要的应用,从抛物面天线或抛物线麦克风到汽车前照灯反射器到设计弹道导弹。
  它们经常用于物理,工程和许多其他领域。

这个图像是抛物线,取5个点,在图像上做出来,用圆滑的曲线连起来就好了

是对称轴为Y=0的开口向下的抛物线,可以依次取点,按描点法。若会画Y=X的平方,Y=-x平方的二次函数图像就是把它关于X轴对称的图像