vga线接里面的视频输出线是什么颜?

vga线接里面的视频输出线是什么颜色

全部回答

    你应该把你的线的型号说清楚一下先。 下面是针对VGA线的定义,一般只有红绿蓝三色信号会用颜色区分,其他的根据厂家不同,可能会用不同的颜色,你可以用万用表去点。网上随便找个VGA接口的定义图,一看就知道了。
   VGA线 显卡所处理的信息最终都要输出到显示器上,显卡的输出接口就是电脑与显示器之间的桥梁,它负责向显示器输出相应的图像信号。  CRT显示器因为设计制造上的原因,只能接受模拟信号输入,这就需要显卡能输入模拟信号。
  VGA接口就是显卡上输出模拟信号的接口,VGA(Video Graphics Array)接口,也叫D-Sub接口。虽然液晶显示器可以直接接收数字信号,但很多低端产品为了与VGA接口显卡相匹配,因而采用VGA接口。
    VGA接口是一种D型接口,上面共有15针空,分成三排,每排五个。VGA接口是显卡上应用最为广泛的接口类型,绝大多数的显卡都带有此种接口。 断口有一公一母\两公\两母\类 VGA接口15根针,其对应接口定义如下,其下为VGA接头图。
   [separator] 1红基色 red 2 绿基色 green 3 蓝基色 blue 4 地址码 ID Bit 5 自测试 ( 各家定义不同 ) 6 红地 7 绿地 8 蓝地 9 保留 ( 各家定义不同 ) 10 数字地 11 地址码 12 地址码 13 行同步 14 场同步 15 地址码 ( 各家定义不同 ) 一般在VGA接头上,会1,5,6,10,11,15等标明每个接口编号。
    如果没有,如上图所示编号。 注意,公母头焊接时,须注意将方向平行反过来焊接。 普通VGA线焊接方法如下(D15焊接法): 红线的芯线 脚 1 红线的屏蔽线 脚 6 绿线的芯线 脚 2 绿线的屏蔽线 脚 7 蓝线的芯线 脚 3 蓝线的屏蔽线 脚 8 黑线 脚 10 棕线 脚 11 黄线 脚 13 白线 脚 14 外层屏蔽 D15 端壳压接 如果上表中存在没有标出的接口和线,一律留空,仅焊接以上标出接口和线色。
     还有一种非常适用的焊接方法:就是在 D15 两端的 5~10 脚焊接在一起做公共地,红、绿、蓝的屏蔽线绞在一起接到公共地上; 1 、 2 、 3 脚接红、绿、蓝的芯线; 13 接黄线; 14 接白线; 外层屏蔽压接到 D15 端壳。