宠物狗脚被扎伤该怎么处理?

宠物脚被扎伤该怎么处理?

全部回答

    如果你发现狗狗蜷起一只脚不敢着地,只用另外3条腿支撑自己,那么狗狗那只蜷起的脚一定是受伤了。这个时候,作为家长你不能掉以轻心,最重要的是弄清楚狗狗的伤势如何。    有的宠物家长看到爱犬脚受伤,就火急火燎地抓起伤脚要看个仔细,这种心疼爱犬的心情固然可以理解,但这种莽撞的做法并不可取。
    扎伤狗狗的异物可能还存于伤口里,如果不小心触痛狗狗的伤口,一些狗狗会禁不住咬人,家长反会受伤。    正确的处理方法是,把狗狗唤过来,由一名家长安抚狗狗并控制住狗狗的头,使它无法咬人,另一人观察脚部伤口情况。
  狗狗的脚被扎伤后,伤口处泥血交杂,可用洁净的水冲去伤口处的污秽,然后观察伤口里是否还有异物。  如果异物明显,你可以用镊子小心地将其夹出,然后用纱布将伤口包扎好。如果你难以辨别,那么最好把狗狗送到正规的宠物医院请专业兽医来进行治疗。