狗狗左侧腿脚不能落地, 身体一直右偏,是怎么回事?急!!!

  你好!我家博美狗狗今年六岁,体重7斤多。基本健康。大概三年前患上趾间炎,除此之外就是他抵抗力差些,冬天容易感冒。其它都正常的。从今年9月底突然左前脚不能落地,平时坐着时总是左前脚不由自主的抬着,导致平时身体和头部一直偏向右侧,走路时也无法平衡,一瘸一拐,十月初带去医院拍了X光片,大夫确定的说骨头和韧带都是好的,按压也无痛感。
  可以肯定不是骨折或脱臼,可能是筋扭到了,让吃点三七片活血,可我给狗狗吃了一周多,也没有效果,就停服了。从9月底到现在12月了,就一直这样。前几天我发现狗狗左后脚也出现异常。将它上半身抱起来,后面两只脚站在地上,它左后脚总是翘着,非常不自然,以前从没有这种现象。
  睡觉时总往右侧躺,平时身体和头部都是往右偏。但可以确定他脊柱和脖子是好的,它只是不由自主身体右偏。我想是不是它神经了问题还是和它有趾间炎有关系?还是给它吃了巧克力有关系?它虽然喜欢吃,但我并不给它常吃的。由于它病状都是在左侧(左前脚后和左后脚),听别人说这可能是神经方面出了问题,但要怎么治呢,吃什么药吗?或是要打针?具体打什么针呢?现在都三个月了,狗狗好可怜的啊。
  。。另:上次听一个大夫说我家狗狗六年从来没驱过虫,也有可能是有虫跑到脑子里去了,造成神经方面出了问题,所以我想现在可以给它打虫吗?注:狗狗六年来主食火腿肠和肉,不吃狗粮和蔬菜类,严重挑食,爱吃糖。平时一周溜一两次,食欲正常。

全部回答

    狗狗六年从来没驱过虫,也有可能是有虫跑到脑子里去,那是没道理的,呵呵,首先弄清狗狗是软组织和神经挫伤还是骨裂骨折等。受伤的狗狗会本能的不使患肢受力。软组织和神经损伤越严重,疼痛就越剧烈,有时全身发抖,甚至发生休克。
  骨裂时,裂线处有压痛。 肿胀:因出血引起的肿胀多在骨折后立即出现;由炎症引起的肿胀多在骨折12小时后出现。  狗狗同时伴有发烧现象。 机能障碍:四肢骨折时一般呈重度和中度跛行,或患肢悬垂,或三只跳跃行进。
   肢体变形:全骨折外部变形明显,骨折两端有时重叠、嵌入、离开或斜向侧方位移。不完全骨折无此症状。 异常活动和摩擦音:全骨折时活动其远侧端出现异常运动并可听到或感觉到骨断端的摩擦音,不完全骨折无此现象。
     您可以根据上述描述大概判断狗狗属于哪种情况。 治疗:现在看来您家狗狗没有采取急救措施,也就不再一一说明了,仅介绍下药物治疗:内服接骨药,如骨折挫伤散、云南白药等。
  加喂动物生长素、钙片和鱼肝油或多种维生素。为防感染发生,可应用抗生素等药物。狗狗患病期间尽量吃些易消化食物,减少活动。     骨折的愈后取决于狗狗的年龄、骨折部位、骨折程度、血管及软组织的损伤程度、救治的时间和方法、有无创伤并发症等。
  一般年幼犬较年老犬易好;前肢较后肢易好且快;早期、合理治疗也易好。四肢上部骨折愈后多不良。 好像您家狗狗没这么严重吧?仅是软组织挫伤的吧,只要狗狗能吃能喝就无大碍!祝狗狗早日康复! 。

偏瘫了。。看来所有的动物都有这毛病啊

不会是感染了风伤了吧

同意有可能是脑部病变引起的对侧肢体问题

应该是脑神经出了问题,有可能是脑震荡造成的,因为只是一侧的毛病,肯定是右脑有了问题。

建议你问问同城宠物的朋友 哪个宠物医院比较好 新年后尽快送医院找专业的大夫看看