缺镁会产生哪些症状?

全部回答

    镁是另一种有助于保护神经系统的营养 素,其作用与钙相当。人们只要少量缺镁就会变得易怒、高度紧张、对声音敏感、容易过 于激动、忧虑和好斗。如果缺乏症变得很严 重或者持续时间过长,那么患者可能出现颤 搐、战栗、脉搏不规则、失眠、肌肉无力、痉挛和腿脚抽筋等症状;他们的手可能会严重颤 抖,以至于写的字难以辨认,脑电图、心电图 和肌动电流图都变得不正常。
    身体严重缺镁的人,大脑特别容易受到影响。他们往往容易出现思维混乱、神志不清、丧失方向感、明 显的抑郁等症状,甚至出现精神错乱而导致 的可怕的幻觉。但只要及时补充充足的镁, 这些症状即可治愈。
  出现镁缺乏症的人一般在补充充足的这 种维生素之后的数小时内症状可得到极大的改善,这已经由一位68岁的患有镁缺乏症的 老人的病例得到了验证,他是由于腹泻而导 致出现镁缺乏症的。  在9天的时间里,这位 老人一直“没有理性、没有判断力、思维混乱、 大叫大嚷、好斗、一刻也不得安宁”。
  在给他 服用半茶匙泻盐(七水合硫酸镁)后仅仅数小 时,他的所有症状都消失了,而且还变成了一 个“快乐的绅士”。另一个例子是缺镁导致的 肌无力被治愈。当志愿者摄食缺镁的饮食后,他们会出现遗尿,这是由于他们无法控制 膀胱肌肉的开合所导致的。
    患有多发性硬化 症的患者经常容易出现这一症状。一位患有 多发性硬化症的女性说,这一令其无比尴尬的疾病折磨了她4年,但当她在饮食中添加 了镁之后,她的这个病就完全好了。镁缺乏症不易为医生所发现,因为这种营养素大量地储存于细胞内;而血液中含有很少的一点。
  然而研究发现,经常服用利尿 剂或抗生素的人或者战栗、肌无力或痉挛、癫 痫症、腹泻、糖尿病、肾炎或震颤性谵妄患者 细胞中镁的含量非常低。  动物如果缺镁仅仅几天的时间就可能出 现抽搐。
  到后来它们的肾脏还会受到损坏,甚至出现肾结石。另外,它们很快还会出现 “心脏问题”,心电图出现异常,心脏出血,大 量细胞死亡,心肌钙化。钙也会大量地流失 到软组织中,例如骨骼肌肉、肾脏,特别是动脉壁。
  如果投有充足的镁,细胞无法保持住 钾。  所有症状,特别是组织钙化,会由于钙供 应不足而进一步恶化,尤其是当饮食中含有 大量的磷的时候,而大多数美国人恰恰喜欢吃这类食物。很多人死亡往往都是由于“心 脏病发作”所导致的。