人体缺乏维生素b6会对皮肤怎样影?

人体缺乏维生素b6会对皮肤怎样影响

全部回答

    维生素b6主要作用在人体的血液、肌肉、神经、皮肤等。主要的功能有抗体的合成、消化系统中胃酸的制造、脂肪与蛋白质利用(尤其在减肥时应补充)、维持钠/钾平衡(稳定神经系统)。

   缺乏维生素b6的通症,一般缺乏时会有食欲不振、食物利用率低、失重、呕吐、下痢等毛病。严重缺乏会有粉刺、贫血、关节炎、小孩痉挛、忧郁、头痛、掉发、易发炎、学习障碍、衰弱等。   国立阳明大学护理学系教授魏燕兰表示,缺乏维生素 b6会导致严重神经方面疾病,成人缺乏维生素 b6会影响认知,惟对学童会造成那些影响。

人体缺乏维生素B6会出现皮炎、口角炎、尿道炎,贫血等症状。如果是婴儿和儿童缺乏B6有可能出现腹泻、贫血和癫痫等。B族维生素主要食物来源有:粗粮、瘦肉、动物肝、蔬菜中,每天如果营养均衡是不会出现B6缺乏的。

这样的话 皮肤会很干燥的 点好评, 祝你天天开心、事事顺利。