身体内缺少维生素B会怎么样?

我想知道我是不是缺VB

全部回答

    1.缺乏维生素B1时,会引起消化不良,有时还会引起手脚发麻及多发性神经炎和脚气病。  2.缺乏维生素B2时,容易出现口臭、失眠、头痛、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多。
    3.缺乏维生素B6时,则会导致肌肉痉挛、外伤不愈合,孕妇缺乏维生素B6则会过度恶心、呕吐。    4.缺乏维生素B12时,会导致皮肤苍白、毛发稀黄、精神不振、食欲不振、呕吐、腹泻。
     维生素B的食物来源:酵母、黑麦面包、燕麦糁子、土豆、青豌豆、四季豆、黑李干、核桃、榛子、牛奶、菜花、西红柿、糠、鱼肝油、猪肉、火腿等。 。

你为找工作而烦吗?快进来找找,一星期内搞定! 你为招聘而烦吗?与我联系:ucoog@

维生素VB族,主要有: VB1.VB2.VB6.以及VB12等, 缺乏VB1,易患脚气病、神经炎、心悸等。 缺乏VB2,容易长口角炎、舌炎、唇炎,以及阴囊炎等, 缺乏VB6,影响蛋白质、脂肪、糖代谢。

会有口腔溃疡、皮肤干燥等症状。

如果缺vb2会得口腔溃疡