为什么说资江漂流是最为典型的“小资”漂流?

全部回答

    资江漂流河段位于资源县境内,即自县城下游5公里处到梅溪乡胡家田的22。 5公里的资江河流段。在资江的漂流河段上,要经过45个滩,31道弯。这里河道宽阔,落差不大,流量、流速相对稳定, 漂流时没有非常激动人心的惊险刺激场面。
  不过有失有得,这里虽不如五排河惊险刺激,却是著名的风景河段,两岸景致优美。  在悠闲的漂流经历中,饱览两岸的秀丽风光,不失为人生的一大享受。漂流河段的资江两岸,植被保护良好,林莽苍苍,竹林成片,碧绿的资江穿行于绿色的山林之间,江与山融为一体,也将在江中的漂流者融入大自然的怀抱之中。
  风光旖旎的资江,犹如一条长长的山水画廊,两岸奇峰突兀,怪石嶙峋,云烟缥渺,竹木葱茏。  漂流者进入江中,会立即被周围的景色所感染,达到物我皆忘的地步。随着轻舟的漂行,不同的景致依次进入视野, “风帆石”、“玉屏山”、“三娘石”、“神象饮水”、“万马饮江”、“美猴王醉卧沉香寨”、“将军骑马镇天门”,一个个形神兼备,妙趣横生。
  你还会看到,鱼鹰箭一般地冲入河水之中,抓起一条小鱼后又迅速地飞入竹林之中。  所以我们说,资江漂流是最为典型的“小资”漂流,玩的不是刺激和心跳,玩的是享受。