请问一下国标电线对比 BV?

请问一下国标电线对比 BV、RV、BVR的区别是什么?

全部回答

    大家好,继上次跟大家分享了选购护套电缆的一些方法和技巧后,今天开始我来跟大家分享一下国标电线里面,相似型号的一些电线的区别,今天我就从家庭装修使用最广泛的电线电缆开始,BV、BVR、RV这三种电线。
  这三种线都可以统称为塑铜线,就是结构基本一样,在铜导体的外面包裹着一层聚氯乙烯绝缘层,再通俗的一点可以说成是塑料铜线,当然,专业点的话不能这样称呼,只是方便大家理解。   1、 三种线的注意区别在于线的软硬,从硬到软的排序是,BV>BVR>RV。
   {C}2、 {C}从外观看体现在线径上面,RV是很多很细的丝组成的,BVR比RV要粗,BV线就一股同不分丝,大平方的会是很多小平方的组成的。 {C}3、 {C}从用途上BV主要用于装修布电线,属于固定用的硬线,BVR和RV都可用于动力装置、日用电器、仪表及电信设备等,区别是RV更软,适用于弯曲度多的设备。
     简单的了解了这三种线的用途,相比各位对使用过程中选用什么线已经有了初步的了解,如果还有相关疑问的话,可以随时跟我们联系。
   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

:RV,单芯软导体无护套电缆,BV是单芯硬导体无护套电缆。 相同点:他们都是聚氯乙烯绝缘;不同点:BV导体就一根铜芯,,RV是由许多根很细的铜丝绞合而成,因此,如果它们的导体截面积一样,RV肯定比BV软,R表示软,B源于最早的“布电线”这一叫法,V聚氯乙烯, 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你永远幸福 。