老年人吃鱼肝油对眼睛好?

老年人吃鱼肝油对眼睛好吗

全部回答

你好,当然对眼睛好啊

    病情分析:: 1:鱼肝油里主要成分是维生素A,主要用来治疗“眼干燥症”和“夜盲症”(就是夜里看东西不清楚),它的作用机理是:①、促进生长,维持上皮组织如皮肤,结膜,角膜等上皮组织正常功能和结构的完整性;②、参与视紫红质的合成,增强视网膜感光力,并参与体内许多氧化过程,尤其是不饱和脂肪酸的氧化(比如瓜子)。
     2:维生素A缺乏时,则生长停止,皮肤粗糙,干燥,角膜软化,就会发生上述两种病症。 3:长期大剂量服用维生素A,可引起骨痛,颅内压增高,皮疹,瘙痒,毛发干枯,脱发,厌食,口唇皲裂,急性中毒等。
   4:如果是对症的情况下,一般来说→老年人吸收能力差,新陈代谢慢,吃鱼肝油是需要好长一段时间才能起作用的。  。