小孩不喜欢喝水怎么办?

全部回答

    如果孩子没有什么不舒服的感觉,那么他一定是觉得水没有滋味,我觉得你可以把奶瓶或者杯子弄得有趣一点,他喜欢的,比如说小熊的样子的杯子,有趣的勺子等等,他的注意力分散了,就会喝水了,把喝水变得有趣,相信他就会喝的。
   另外,你也可以自己喝一口,做出很好喝的样子给他看。    最后,你还要和他谈一谈,不喝水的坏处,用他懂得的语言,比如说:不喝水,就象不浇水的花一样,还有不喝水就不能长大等等。
   也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力,而且味道好象不错。 另外还要有点耐心。 还要注意尽量少让孩子进食饮料,雪糕等甜味重的食物,这样孩子觉得水没有滋味也不爱喝水。