如何坚持三“不”原则逃出派系斗争?

全部回答

   面对公司内的派系斗争,一个人很难保 持中立,想做到两边不得罪,最后往往两边都 得罪了。其实,问题在于怎么看“得罪”二字。 如果你所做的对得起职位、对得起自己,而对 方又恰恰不能捅破窗户纸、拿你开刀,那来个 “难得糊涂”又有何妨?这里提供一个三“不” 原则——不介意、不参与、对事不对人。
   其中,“对事不对人”是指保持平常心,一 切从工作出发,从组织利益出发,按公司的规 则和程序来判断、处理工作中的是是非非。