果味饮料一样吗?

果汁、果汁饮料、果味饮料一样吗?

全部回答

    纯果汁、果汁饮料、果味饮料都带有果字,但三者有本质上 的区别。 果汁是用新鲜或冷藏水果经过榨取等手段制成的。含果汁 10%以上饮料被称之为果汁饮料。果汁的原汁含量越高,营养物 质就越多。
   从水果中直接榨取称为纯果汁(又叫原果汁),具有100%的果汁含量,不添加任何化学剂、色素、防腐剂。   果味饮料中果汁含量较少,添加了各种防腐剂、香精、人工 色素等。
  长期饮用会影响人体健康。 有比较就有鉴别,三种饮品各不相同。希望常饮新鲜的纯果 汁,不仅可以补充人体所需的各种维生素,还可以用来医治某些 常见病。纯果汁不包括水果罐头中的果汁。