请问这样会对身体有影响吗?

我家的宝贝今年五周岁了,最近发现他老是偷吃儿童牙膏,请问这样会对身体有影响吗?该怎么办?谢谢!患者信息:男

全部回答

吃牙膏肯定是不好的,里边含有清洁剂和色素一般当然不能吃。这种异食如果偶尔一次可能还是好奇,经常的话可能是身体有问题。有可能是肚子里有虫、肝功不好、脾虚,反正不会无缘无故老去吃的。

这么大的宝宝是会懂事了哦。宝妈要制止。虽然牙刷吞进肚子少量没事。可是也不能吃。要不然你买不要甜或者是水果味的牙膏吧。尽量买一些无味的。这样宝宝就不会喜欢吃了。

可能是因为宝宝喜欢这个牙膏的味道吧,你可以给宝宝说清楚呀,这个是刷牙用的,不能吃的,平时刷牙偶尔吃到点无所谓的,大量的吃这个就说不好了

没事,牙膏本来就可以吃的,但是以后还是要注意一下把牙膏收起来不让他找到就行了

妈妈给宝宝买的是卡通形状然后味道感觉像是糖果的吧,是不是宝宝误认为是糖果或是果冻了呢,都五周岁了,可以听懂妈妈的话,妈妈可以给孩子讲讲为什么牙膏不可以吃,它是用来刷牙的。