幼儿园大班的宝宝有必要上幼小衔接班吗?

全部回答

没必要,大班还不用等学前班再说。

    有的。 培养幼儿良好的生活、学习习惯。鼓励幼儿多参加活动,从而培养幼儿的组织能力、自主能力等。 增强幼儿的责任感,让幼儿认识任务的意义,并能接受任务完成任务。 培养幼儿的生活自理能力和独立性。
  给幼儿适当的锻炼机会,让他们独立完成任务或学习。让幼儿养成时间观念和劳动观念,请家长配合。     锻炼幼儿大胆的交往能力和表达能力。让幼儿自己觉得和伙伴之间的小冲突,锻炼交往能力和人际关系。

  提高幼儿解决问题的能力。 加强幼儿的适应能力和自我安全保护能力。平时多带幼儿参加户外活动,消除环境的陌生感,还应加强对幼儿的安全教育,增加他们的自我保护能力。 家长,一定要提前准备,做好幼小衔接的过渡工作。