为什么准妈妈孕期不要穿高跟鞋?

为什么准妈妈孕期不要穿高跟?

全部回答

     穿高跟鞋不但能增加身高,弥补个子矮的缺点,而且还可以使人挺胸收腹,显 得精神。因此,女性大多喜欢穿高跟鞋。 妇女怀孕后,腹部一天一天隆起,体重逐渐增加,身体的重心前移,站立或行走 时腰背部肌肉和双脚的负担加重,如果再穿高跟鞋,就会使身体站立不稳,容易摔倒 受伤。
     另外,因孕妇的下肢静脉回流常常受到一定影响,站立过久或行走较远时,双脚 常有不同程度的浮肿,此时穿高跟鞋不利于下肢血液循环。因此,孕妇不宜再穿高跟 鞋。 孕妇最好穿软底布鞋或旅游鞋,这些鞋具有良好的柔韧性和弹性,可随脚的形状 进行变化,所以穿着舒服,行走轻巧,可以减轻孕妇的身体负担,还可以防止摔倒等 不安全的因素发生。
    到了孕妇晚期,孕妇的脚部会出现浮肿,要穿比平时稍大一点的 鞋子。 此外,孕妇也不要穿凉鞋和拖鞋,因为这类鞋容易脱落,也会引起摔倒。