坐姿蹬自行车运动怎么做?

全部回答

   作用:增加下肢肌肉力量和腹部力量。 动作要领: 1。 准备:准备一条有靠背的椅子,椅子的高度最好 为本人坐下后大小腿弯曲大于90度为佳。 2。 取坐位姿势,身体微斜坐在椅子上,收紧腹部, ;双手扶椅子两侧来固定身体保持不动,双腿离 地,一只腿伸,一 只腿屈, 3。
   两腿做蹬自行车动作,收腿时大腿靠近胸部, 伸腿时膝关节伸直,连续蹬10秒(以后逐渐增加动作时 间) 。 1。 椅子面要防滑,避免从椅子上摔下。 2。 双手抓住椅子。