准妈妈三月的种种不适有哪些?

妈妈三月的种种不适有哪些?

全部回答

    (1)尿频与便意感怀孕后,子宫逐渐变大,会压迫膀胱,膀胱的内容量会越来越小,造戒尿频。大肠一被刺激,就有便意感。当超过3个月后,子宫上升到腹腔内,对膀胱、大肠的压迫消失,尿频及便意感也将消失。
  (2)下腹痛首先要排除病态因素,如流产、膀胱炎、肠胃炎、子宫肌瘤等。如果是非病态因素,孕妇两侧腹痛的原因有可能是涨大的子宫拉扯了两侧固定子宫位置的圆轫带。  通常发作于某些姿势后,如突然站立、弯腰、咳嗽及打喷嚏等。
  如果小便次数增加,别不好 意思,应随时排净小便。若出现少量出血或下腹疼痛, 则应马上躺下休息,及时联系医生。(3)腰酸背痛孕妇子宫日益增大,身体会不 自主地往后仰,因而造戒局部肌肉 的拉扯,出现腰酸背痛。
  如果腰酸 背痛较为剧烈,要咨询骨科医师, 诊断是否有椎间盘突出的可能性。  (4)头痛由于荷尔蒙的作用,孕妇脑部 血流易发生改变,会引起头痛。鼻 窦炎、视力不良、感冒、睡眠不足 等也可能引起头痛。
  (5)白带增加孕妇阴道酸碱度会发生改变, 血管扩张会造戒局部温热,易发生 霉菌感染。白带增加、局部瘙痒、烧 灼感、尿频是霉菌感染常见症状。