氢硫酸的化学分析是怎样的?

全部回答

    氢硫酸能与许多金属离子生成溶解度不同的硫化物沉淀,可用于分析化学中。用于纺织及制革,以及制取其他硫化物1、硫化氢的物理性质:无色,有臭鸡蛋气味的气体,有毒。2、化氢的分子结构:为极性分子。
  3、化氢的化学性质:(1)不稳定性硫化氢在较高温度时,分解成氢气和硫。请写出分解的化学方程式,并比较硫化氢与水的稳定性,从而比较氧和硫元素的非金属性的强弱。  实验从贮气瓶中取硫化氢气体,点燃,观察燃烧现象。
  写出化学方程式。(2)可燃性:2H2S+3O22SO2+2H2O(完全燃烧)2H2S+O22S+2H2O(不完全燃烧)(无↓符号)注意:n(H2S)/n(O2)=a完全燃烧时,a=2/3,产物为SO2,不完全燃烧时,a=2,产物为S,当2/3〈a〈2时,产物为S和SO2。
      在硫化氢的可燃性中,也表现了其具有还原性。(3)还原性:硫化氢中的硫显-2价,它为硫的最低价,又硫元素的非金属性不是很强,硫原子得电子的能力不太大,故硫化氢的还原性较强。
  硫化氢的还原性主要表现在以下几个方面:H2S+Cl2=S+2HCl2H2S+SO2=3S+2H2OH2S+2FeCl3=S+2FeCl2+2HCl。